1

Тема: Кто брал кредит в этих банках?

Здравствуйте!
Прошу откликнуться, поделиться опытом кто работал с ООО "Кристалл", г. Краснодар. Они предлагают услуги по получению клирингового кредита в Европа Стандарт Банк (EUROPEAN STANDARD BANK). С ними также как-то могут быть связаны компании RIBALTDISCOVER-UNIPESSOAL LDA и Global American Syndicate.

2

Re: Кто брал кредит в этих банках?

Хотите проверить контрагента (любую компанию) по всем параметрам (связанные лица, доли, дочерние компании, долги, арбитраж, исполнительное производство, гос.контракты и т.д. и т.п) - тогда Вам в Legal Mill, т.е. сюда http://legalmill.ru/adress.php
Они могут это сделать за 24 часа. По качеству этой инфо от LM про недовольных ни разу не слышала.

3

Re: Кто брал кредит в этих банках?

В каком банке сейчас не страшно брать ипотеку? Созрел на покупку жилья, накопил первый взнос, но как-то боязно.

4

Re: Кто брал кредит в этих банках?

А что вообще страшного в ипотечном кредите? Это если вклад открываете,  страшно, что банк разорится и деньги потеряете, а банк, который вам выдал ипотеку, поверьте, вас найдет, будьте уверены))

5

Re: Кто брал кредит в этих банках?

Мы посмотрели на сайте https://www.bspb.ru, что ставки по ипотечным кредитам понемногу снижаются. Там же написано, что ипотеку сейчас возможно взять без первого взноса, чтобы не брать кредит на первый взнос, например, если средств нет.

6

Re: Кто брал кредит в этих банках?

Ставки по ипотеке прилично снижают по акциям, как правило, в конце года. В интернет-сми пишут, что к концу текущего года ставки, возможно, снизятся по сравнению с текущими. Но акции у банков бывают и круглый год. Нужно анализировать условия банков. И, как правильно вам ответили, надежность банка роли не играет, разве что нервы немножко потреплете, если банк вдруг прогорит, пока выясните, куда нужно платить. НО об этом, как правило, пишут на сайте Агентства по страхованию вкладов и на сайте того банка, который прогорел.
Так что выбор банка больше зависит от того, с какой целью вы хотите взять ипотеку: на вторичку или первичку, дом или земельный участок и т.д.
Если вы уверены в своей платежеспособности и имеете хорошую кредитную историю, предварительно лучше проанализировать рынок недвижимости. Если нужна первичка, то на сайте объекта есть сведения по банкам, в которых аккредитован данный объект, можно выбрать из них или подать заявку в каждый из них, а также в другие, где по условиям кредитования есть преимущества по сравнению с указанными банками. И потом выбирать лучшие условия для вас. Если нужна вторичка или другая недвижимость - можно предварительно проанализировать предложения банков, в том числе, если зарплату получаете на карту - своего зарплатного, выбрать из них также 3-4, подать заявку и рассматривать полученные ответы.

7

Re: Кто брал кредит в этих банках?

Кожевников пишет:

В каком банке сейчас не страшно брать ипотеку? Созрел на покупку жилья, накопил первый взнос, но как-то боязно.

Сейчас страшно брать ипотеку в любом банке sad Но выбора нет. Мы думаем брать в сбере, но пока присматриваемся.